Rabu, 30 Januari 2019 pukul 08.30 Wita bertempat pesisir pantai Desa Labuan Salumbone Kecamatan Labuan Kabupaten Donggala telah dilaksanakan kegiatan Kepolisian berupa Quick Wins Polri program 1 oleh personil Ditpolairud Polda Sulteng.

Quick Wins program 1 adalah kegiatan penertiban dan penegakkan bagi organisasi radikal dan anti pancasila. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat khususnya dikalangan masyarakat pesisir tentang paham-paham yang tidak boleh berkembang di negara kita Indonesia.

Kegiatan yang dipimpin oleh Kabagbinopsnal Ditpolairud Polda Sulteng AKBP Ridwan, SH dan didampingi oleh Komandan Kapal KP XIX-2009 Ditpolairud Bripka Seli Sabut dihadiri oleh para tokoh masyarakat seperti tokoh adat dan tokoh agama Desa Labuan Salumbone. Dalam sambutannya, ia juga mengajak kepada para peserta yang berkesempatan hadir untuk bersama-sama menolak paham tersebut serta gerakan yang dapat menimbulkan gangguan kamtibmas.

Bapak Nasyudin selaku aparat pemerintah Desa Labuan Salumbone mengucapkan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada personil Ditpolairud atas dilaksanakannya kegiatan tersebut. Sebelum kegiatan berakhir, personil Ditpolairud Polda Sulteng memberikan cendera mata berupa bingkisan sembako, teks Pancasila, Bendera RI serta alat keselamatan berupa life jacket. Pada pukulĀ  11.00 Wita kegiatan diakhiri dengan foto bersama dan jabat salam. (PID Polairud)

LEAVE A REPLY